Элегантность в простых деталях

Выбрать дизайнера очень важная и сложная стадия ремонта. Если человек занимающийся дизайном имеет высшее образование в этой сфере + талантлив и с опытом – Тогда Вам повезло!

Дизайнер, который даёт всю красоту, в которой живет далее клиент, зачастую связан по рукам и ногам – выполняя многие прихоти клиента он не всегда правильно делает. К сожалению, готовность многих за деньги делать то, от чего ему потом, мягко говоря, стыдно.  В 99 процентах в самих клиентов живет дизайнер, или точнее идеи которые воплотить не всегда возможно или да же не нужно так. Правильно воплотить и развить идеи или пожелания клиентов – отдельная наука и умение больше приходит с опытом, чем во время обучения. Не выполнимые или не нужные идеи не имеют отношения к дизайну , это на практике в основном конструктивные решения, их за частую дизайнеры берутся решать для того что бы их идеи похоже были бы на проект.  И все бы хорошо если делать совместно с специалистами (конструкторами и архитекторами) иногда в команде студии дизайна есть такие специалисты.

Как правило, дизайнер является «гуманитарием» не в лучшем понимании  этого слова. Есть и такие кто совершенно не задумываются о технических возможностях реализации своих фантазий  и это основная ошибка новичков или просто  бездарных исполнителей. Но  при этом, дизайнер умеющий убедить клиента, что он прав, нагромождая доводы кучей «словесности» не имеющей часто даже связанной логической  цепочки продолжает «работать». Есть в интернете также специальные курсы, где преподают, как обмануть клиента.

Стать дизайнером и начать этим зарабатывать легко!  Даже чтобы водить машину, надо сдать на права, а чтобы начать делать этот мир уродливее, достаточно курсы и иногда немного посидеть и интернете (нахвататься терминов). Образование конечно не главное (но не мешает) – талант важнее + опыт и умение общаться (понимать и убеждать клиента, быть в курсе всего что происходит). Есть тема для понимания – допустим художник по свету и художник по оформлению… Это тот же дизайнер с великой душой. Декорирование может добавить в обычный предмет или материал  свою изюминку это одна из задач этой профессии. 

Заказчик ответственный за свою оценку. Ситуация не учитывается из за того, что происходит.

Дизайнер – бесперспективная и низкооплачиваемая профессия,  отсутствующая в нормативной базе. Эта каста, не имея в большинстве случаев никакого образования, считают себя самыми умными, одеваются черти как, вечно опаздывают на работу, никогда ничего не могут успеть вовремя- такое мнение озвучат не многие кто сталкивался с проявлением фальшивого дизайна.  А судьи кто ? Этим и пользуются, что распознать их не каждый сможет, а все что они сделают это их видение  утонченный дизайн и так далее…

Дизайнер – в основном женская профессия, так как красоту нести им дано от бога в семейный очаг. Но это просто моё мнение как мужчины и понимающего в многих нюансах…  В дизайне, который делают в команде от идеи до воплощения будет то, что ожидает самый требовательный клиент и даже компетентный судья.

оставить заявку
мы Вам перезвоним